El partido, minuto a minuto

93'
¡Se acabó! El Barcelona golea al Athletic y engorda el marcador en los minutos finales, aunque la imagen va mucho más allá de las cifras. Volvió a divertirse el equipo de Xavi ante un rival que tenía la mente en la Copa del Rey. Aubameyang, Dembélé, De Jong y Memphis, los goleadores. Dembélé, además, dio dos asistencias.
93'
¡Otra asistencia de Dembélé! Centro desde la derecha que encontró a un Memphis que fue al suelo para marcar el 4-0.
93'
¡Gooooooooooooooooooooooooool de Memphis! ¡El cuaaaarto!
90'
Tres minutos de añadido.
89'
¡Luuk de Joooooong! Centro de Dembélé desde la derecha y frentazo del neerlandés para, con un remate picado, poner el 3-0 en el Camp Nou.
89'
¡Goooooooooooooooooooooooooool del Barça!
88'
Pedri sigue haciendo magia sobre el verde del Camp Nou. Se fue de tres con un movimiento genial.
86'
Busquets y Aubameyang se van para que jueguen unos minutos Nico González y Luuk de Jong.
85'
Disparo de Iñaki Williams que atrapó Ter Stegen con seguridad.
84'
Se divierte el Barça, que toca, toca y recibe aplausos de una grada entregada.
82'
"Peeeeeeedri, Peeeeeeeedri", canta la grada. Os suena de algo, ¿verdad?
81'
Memphis Depay, al campo por Adama. Llevaba sin jugar desde la Supercopa de España en Arabia Saudí.
79'
¡Vaya caño de Pedri a Balenziaga! De espaldas, pisó la pelota para hacerla pasar entre las piernas del defensa del Athletic. El Camp Nou, loco de contento.
78'
Centro de Nico Williams desde línea de fondo que tocó Ter Stegen para evitar el remate del compañero que esperaba la pelota en el área.
77'
Entra Iñaki Williams por Villalibre. El delantero suma su partido de Liga número 221 jugando de forma consecutiva.
76'
¡Fueeeeera Dembélé! Con la derecha, en una posición parecida a la del gol, la mandó por encima del larguero.
75'
Gran salida de balón ahora del Barça con De Jong y Pedri por la derecha. Se gusta el Barça.
72'
¡Vaya chichaaaaarro de Dembélé! Se coló por el lateral del área ante Lekue y se sacó un zurdazo, entre el exterior y la puntera, que se coló por el ángulo de Unai Simón.
72'
¡Gooooooooooooooooooooooooooooooool del Barça!
70'
Amarilla para Piqué por agarrar por detrás a Sancet, que se iba ya en campo del Barça.
69'
Remate tímido de Auba tras el centro de De Jong desde la izquierda. Atrapó Unai Simón.
67'
Y entran Nico Williams y Dani García en el Athletic. Marcelino saca del campo a Zárraga y Vesga.
66'
Entran Frenkie de Jong y Ousmane Dembélé y se marchan Gavi y Ferran Torres. Algunos pitos para Dembélé en el Camp Nou.
65'
Remató Villalibre en el área, pero Piqué, con la espalda, salvó el cabezazo.
63'
¡Ferraaaaaaan! Se quedó solo tras un resbalón de Vivian, pero tiró muy centrado y abajo. Reaccionó bien Unai Simón, que despejó un disparo que pudo ser más peligroso.
61'
Lo intentó Ferran Torres por bajo, pero se topó con la barrera.
60'
Tercera falta de Iñigo en pocos minutos, pero esta es más peligrosa. Balón en el semicírculo del área.
59'
¡Fuera Busquets! Balón que metió Adama en el área y que despejó la defensa para que el '5', en el rechace en la frontal, la mandase fuera.
56'
Segunda falta seguida de Iñigo Martínez, que volvió a estar fuera de su sitio, en el centro del campo.
53'
Adama le está dando muchos dolores de cabeza al Athletic. Por todo el campo, no solo por su banda, está rompiendo líneas constantemente con sus progresiones.
51'
¡Providencial Lekue! Se lanzó al suelo para desviar el disparo de Ferran en el área. Córner.
50'
Buena anticipación de Araujo a Villalibre. Le ganó la posición y cedió de cabeza para Ter Stegen.
49'
Centro de Zárraga que se perdió directamente por encima del larguero de Ter Stegen.
48'
Busquets ve la amarilla por un pisotón a Unai Vencedor.
46'
¡Ya se juega el segundo tiempo!
46'
Doble cambio en el Athletic para este segundo tiempo. Sancet e Iñigo Martínez entran por Raúl García y Yeray Álvarez.
45'
¡Final! Pasaron los minutos de agregado sin que pasase nada reseñable y finaliza así el primer tiempo. Gana el Barcelona por 1-0 gracias al sexto gol de Aubameyang, el cuarto en Liga. El Athletic fue dominado, aunque tuvo alguna llegada peligrosa a la contra.
45'
Tres minutos de añadido en el Camp Nou.
44'
Intenta hacerse con algo de posesión el Athletic, aunque apenas puede combinar cuando pasa a campo contrario.
42'
Se duele Yeray, que tiene que ser atendido, tras llevarse un golpe de Adama Traoré por detrás.
39'
No cambia el plan del Barcelona tras el gol. Siguen moviendo la bola los jugadores azulgranas, al más puro estilo Xavi, para defenderse con balón.
36'
¡Aubameyang marca su sexto gol con el Barça! ¡Y el primero en el Camp Nou! Córner que remató Piqué y rozó Unai con la punta de los dedos para desviar la bola al larguero. El rechace lo cazó Auba con un remate acrobático cayendo al suelo para poner el 1-0.
36'
¡Goooooooooooooooooooooooooooooooooooooool del Barcelona!
35'
Dest volvió loco a Lekue en el banderín de córner y logró un nuevo saque de esquina.
32'
¡Qué bien lo hizo Adama Traoré! Se fue de todos por el centro y le cedió la pelota a Auba, que hizo lo propio más a la izquierda para dársela a Ferran. Este le pegó con la zurda para que Unai Simón rechazase. La defensa terminó despejando el peligro.
30'
¡Aaaaaaaaauba! Centro medido de Adama a la cabeza de un Aubameyang que llegó a rozar la bola, pero no logró conectar bien con el esférico.
29'
Se recupera Raúl García de unas molestias y regresa al campo tras recibir atención médica. Aprovecharon los jugadores para refrescarse y oír alguna instrucción.
27'
Disparo de Villalibre con la izquierda que salvó Ter Stegen en el primer palo. Atrapó el alemán en dos tiempos.
23'
¡Uuuuuuuuy el Athletic! Centro de Lekue desde la izquierda que despejó Piqué con la puntera. La bola le cayó a Vesga en la frontal y se sacó un zurdazo que se marchó por poco por encima del larguero.
21'
Ferran Torres firmó un híbrido entre tiro y centro que acabó en saque de puerta. Sigue la asfixia del Barça, aunque respiró el Athletic con la ocasión anterior.
19'
¡La tuvo el Athletic! Al contragolpe, le llegó la bola a Villalibre, aunque molestado por Araujo, y la mandó a las manos de Ter Stegen con la zurda.
18'
¡La que ha tenido Gaaaaavi! Mandó la pelota por encima del larguero cuando tenía una posición franca para algo más. Gran pase de Pedri a Ferran, que se la puso de dulce a Gavi en el área desde la izquierda.
16'
¡Despejó Zárraga casi en línea de gol! Piqué remató un córner al palo más alejado y el defensa alejó el peligro cuando Unai ya estaba batido.
14'
Centro blandito de Pedri que acabó en las manos de Unai Simón.
13'
Se estima una cifra superior a los 75.000 espectadores en las gradas del Camp Nou. Y muy animados: cantan, animan, aplauden... El nuevo Barça engancha.
12'
Respira el Athletic ahora con una falta en la divisoria de los dos campos.
10'
¡Providencial Sergiño Dest! Se iba Villalibre solo tras un error, precisamente, del estadounidense, pero se recuperó a las mil maravillas y le ganó la partida al delantero del Athletic.
9'
Centro al área de Adama desde la derecha que acaba en córner. Está el extremo muy activo en este arranque.
6'
Centro de Alves al área y dejada de Ferran al punto de penalti al que no llegó Aubameyang para rematar.
4'
Balón demasiado largo que buscaba a Raúl García, pero al que era casi imposible llegar. No sale el Athletic de su campo.
2'
Dest forzó el primer córner del encuentro cuando quería encontrar a Aubameyang en el área desde la izquierda.
1'
¡Ya se juega el partido en el Camp Nou!
¡Saltan al césped los protagonistas! Los jugadores de ambos equipos posan junto al lema "No a la guerra".
Finaliza el calentamiento para los dos equipos, cuyos jugadores ya se dirigen a sus respectivos vestuarios.
11 grados marca el termómetro en Barcelona a estas horas. Se espera ambientazo en las gradas, ya que se habla de algo más de 70.000 espectadores en las gradas.
Cuadra Fernández arbitrará este Barcelona-Athletic, con la ayuda de González González en el VAR. Curiosamente, este también estuvo en la sala VOR en el Rayo-Madrid de ayer.
Ya calientan los protagonistas sobre el verde del Camp Nou.
Marcelino reserva a varios titulares para la Copa. Iñigo Martínez, los Williams, Dani García y Munian, entre otros, estarán en el banquillo.
Y estos son los elegidos por Marcelino en el Athletic: Unai Simón; Lekue, Vivian, Yeray, Balenziaga; Zárraga, Unai Vencedor, Vesga, Serrano; Raúl García y Villalibre.
Vuelve Alves tras dos partidos sancionado. Es la gran novedad junto al descanso de Frenkie de Jong. Además, Dest ocupará el carril izquierdo ante la baja por sanción de Jordi Alba.
Así sale el Barça: Ter Stegen; Dani Alves, Piqué, Araujo, Dest; Busquets, Pedri, Gavi; Adama Traoré, Ferran Torres y Aubameyang.
Muniain es uno de los nombres propios en la previa de este Barcelona-Athletic. El jugador pamplonica, que firmó un auténtico partidazo en la clasificación de los 'leones' ante los 'culés' en la Copa, ha acumulado un gol y tres asistencias seguidas en los últimos tres partidos.
Aubameyang 'is on fire'. El delantero ha caído de pie en el Barcelona. Lleva cuatro goles en cinco partidos, todos logrados en los dos últimos. Firmó tres (con polémica en la autoría del tercero) en Mestalla y uno ante el Nápoles.
Camisetas especiales en el Athletic para este partido con motivo del 20º aniversario de la Fundación, cuyo nombre lucirá en el pecho de las elásticas de los locales.
Por su parte, el Athletic ocupa la octava plaza con 37 puntos en 25 jornadas. Suman nueve de los últimos 12 puntos los chicos de Marcelino, que se quedarían a dos puntos del Barça si logran una victoria en el Camp Nou.
Los azulgranas son sextos con 42 puntos, los mismos que el Villarreal, pero con dos partidos menos. También tienen dos encuentros más Atlético, cuarto con 45, y Betis, tercero con 46, equipos a los que superarían los 'culés' si ganan hoy y el choque pendiente.
Llega el Barcelona con la moral por las nubes. Las dos últimas goleadas a domicilio (1-4 al Valencia y 2-4 al Nápoles) han hecho reencontrar a los de Xavi con el gol, aunque, entre medias, se les volvió a atragantar en casa ante los italianos.
¡Buenas tardes! Desde ya, arrancamos con el directo del Barcelona-Athletic Club de Bilbao, partido que cierra la jornada dominical de esta vigesimosexta fecha de Primera División.